StartRegionalLandkreis NeunkirchenDerbysieg & Tabellenführung - SC 07 Heiligenwald schüttelt Konkurrent Stennweiler ab

Derbysieg & Tabellenführung – SC 07 Heiligenwald schüttelt Konkurrent Stennweiler ab

Vor 250 Zuschauern fuhr am Nachmittag die Mannschaft von Spielertrainer Sascha Weller den nächsten Dreier im heimischen Sachsenkreuzstadion ein. Besonders zur Freude des Heimanhang bejubelte man einen 6:1 Derbysieg über den direkten Verfolger aus Stennweiler.

Die Partie war nicht mal 120 Sekunden alt, da bejubelten die Hausherren schon den Führungstreffer. Sascha Müller köpfte die Freistoßflanke von Spielertrainer Sascha Weller unhaltbar in die Maschen von SVS-Schlussmann Christoph Pätz. Vierzehn Minuten später der nächste Jubel im Sachsenkreuzstadion. 250 Zuschauer sahen die Einzelaktion von Angreifer Benjamin Bauer, der zunächst einen Gegenspieler ins leere rutschen ließ und dann seinen Linkschuss im Winkel der Gäste versenkte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Sebastian Schuh mit einem herrlichen Treffer auf 3:0.

Mit diesem 3:0 zugunsten der Hausherren gingen dann beide Mannschaften auch in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang machten die Gastgeber dort weiter, wo man im ersten Abschnitt aufgehört hatte. Keine fünf Minuten gespielt, stand es auch schon 4:0. Benjamin Bauer markierte seinen persönlichen Doppelpack zum 4:0 des SCH.
Eingewechselt nach 58 Minuten, traf Matthias Schuh nur fünf Minuten später zur Freude der Hausherren zum 5:0. Lediglich zum 5:1-Anschlusstreffer kamen die Gäste aus Stennweiler achtzehn Minuten vor dem Spielende. Dominik Zewe erzielte diesen.
Heiligenwalds Spielertrainer Sascha Weller trug sich ebenfalls noch in die Torschützenliste ein und schraubte das Ergebnis fünf Minuten vor dem Spielende auf 6:1 in die Höhe.

Mit diesem Sieg über Stennweiler steht der SC 07 Heiligenwald weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der Kreisliga A ILL/Theel und führt die Tabelle mit drei Punkten Vorsprung vor dem VfB Heusweiler an. Im nächsten Ligaspiel muss der SC 07 Heiligenwald auswärts beim SC Falscheid II antreten.