StartThemenFCS besiegt FV Eppelborn 6:1

FCS besiegt FV Eppelborn 6:1

Sportfest beim SV Blickweiler mit prominenter Besetzung: Regionalliga-Topfavorit 1. FC Saarbrücken und Oberliga-Aufsteiger FV Eppelborn gaben sich die Ehre – und boten gute Unterhaltung für die etwa 500 Zuschauer an diesem sonnigen Sommerabend.

Die Saarbrücker verhielten sich zu Beginn der Partie recht defensiv, waren vielleicht vom selbstbewußt auftretenden Aufsteiger in die Oberliga etwas überrascht. Dennoch gelang es Patrick Schmidt auf Vorlage von Marwin Studtrucker nach 19 Minuten die Führung für den Favoriten zu erzielen. Kurz darauf foulte Ricco Cymer einen Eppelborner Angreifer, aber er korrigierte seinen Fehler, in dem er den Elfmeter parierte. Danach waren die Saarbrücker wieder am Drücker: 2:0 in der 26. Minute – erneut durch Patrick Schmidt – und das 3:0 durch Markus Obernosterer in der 39. Minute.

In Halbzeit zwei wechselten die Saarbrücker komplett durch. Zu seinem ersten Einsatz kamen Oliver Oschkenat, der für den an der Schulter verletzten Dominic Rau verpflichtet wurde, und Lukas Quirin, der aus der U19 hochgezogen wurde. Es fielen weitere drei Tore für Saarbrücken (Behrens, 65. und 66. Minute, sowie Fenninger, 77. Minute). Einen schönen Treffer erzielte Kevin Saks zum 6:1.

Fazit: Bei afrikanische Temperaturen war kein absoluter Spitzensport zu erwarten. Aber Eppelborns Trainer Jan Berger brachte die Situation auf den Punkt: „Saarbrücken hatte drei Chancen in der ersten Halbzeit und erzielte drei Tore – das zeigt die Qualität der Mannschaft.“ Im Angriff ist also alles paletti. Die Abwehr hingegen erntete Krtik von Trainer Lottner:“Wir haben es wieder nicht geschafft, eine Partie ohne Gegentor zu Ende zu bringen, wir wollten eigentlich keine Chancen zulassen und das vermeiden. Da müssen wir in den Ligaspielen hinkommen.“