StartFCSDer FCS macht die big points - 2:1 Sieg gegen den Waldhof

Der FCS macht die big points – 2:1 Sieg gegen den Waldhof

Der 1. FC Saarbrücken hat im packenden Südwest-Derby gegen den SV Waldhof Mannheim einen wichtigen 2:1-Sieg eingefahren. Der FCS bleibt damit im Aufstiegsrennen voll dabei. Die Mannheimer dagegen mussten nach der 0:2-Pleite gegen den VfL Osnabrück erneut eine Niederlage hinnehmen.

Rüdiger Ziehl wollte keine Experimente eingehen. Für den gelb gesperrten Bone Uaferro rückte Dominik Ernst auf die rechte Seite. Dafür startete Lukas Boeder in der Innenverteidigung:

Batz – Thoelke, Zeitz, Boeder – Ernst, Kerber, Gnaase, Neudecker, Rizzuto – Cuni, Rabihic

Die Partie begann mit viel Kampf und intensiven Zweikämpfen. Der FCS konnte sich jedoch in der 19. Minute mit einer Doppelchance erstmals zwingend vor dem Mannheimer Tor in Szene setzen. In der Mitte der ersten Hälfte gelang den Gästen dann aber das 1:0. Nach einem langen Ball von der Mittellinie gelangte das Spielgerät zu Winkler, der mit einem Tempolauf Bjarne Thoelke abhängte und einem starken Schuss aus acht Metern ins kurze Eck die Führung erzielte. Der FCS bemühte sich, ackerte, doch es wollte nichts gelingen. Nach einer Flanke von Ernst in der 45. Minute legte Kerber den Ball auf Rabihic zurück, der aus rund 15 Metern mit links abzog. Der Ball verfehlte jedoch knapp das Tor und ging am linken Pfosten vorbei.

kasim sdt

Doch der 1. FC Saarbrücken gab nicht auf. Adriano Grimaldi kam für Marvin Cuni und schon änderte sich das Auftreten der Blauschwarzen. In der 49. Minute gelang es Thoelke nach einer Ecke der Ausgleich zum 1:1. Nur vier Minuten später erzielte Boeder nach einer Flanke von Calo Rizzuto das 2:1 für den FCS und hatte damit das Spiel gedreht. Mannheim bekam danach Schwierigkeiten, ins Spiel zurückzufinden, konnte aber noch einige gute Chancen verbuchen. Taz traf etwa in der 59. Minute nur die Latte.

Saarbrücken konzentrierte sich aufs Kontern und hätte das Ergebnis in den Schlussminuten sogar noch höher schrauben können. Doch Gnaase und Grimaldi vergaben ihre Chancen. Am Ende brachten die Saarländer den knappen, aber verdienten Derbysieg über die Zeit.

Fazit: Der 1. FC Saarbrücken ist wieder da! Mit nur einem Punkt Rückstand auf den Relegationsplatz, den die SG Dynamo Dresden innehat, hat sich das Ziehl-Team eine sehr gute Ausgangsposition für den Kampf um den Aufstieg erarbeitet. Heute reichte eine ordentliche Leistung in Halbzeit zwei, um den SV Waldhof wohl aller Träume zu berauben. Nun gilt es, in Zwickau genauso weiterzumachen.

Unseren Videobeitrag finden Sie hier ab 0.00 Uhr.