StartSportRegionalliga SüdwestFC Homburg holt nur einen Punkt gegen Offenbach - Aufstiegsträume in Gefahr

FC Homburg holt nur einen Punkt gegen Offenbach – Aufstiegsträume in Gefahr

Der FC Homburg hatte hohe Erwartungen an das Spiel gegen die Kickers Offenbach. Doch das Ergebnis war am Ende eine Enttäuschung: Ein 1:1-Remis. Damit geht der Traum vom Aufstieg in die dritte Liga langsam aber sicher in die Brüche.

Die Kickers starteten besser ins Spiel und hatten durch Mairose und Vetter die ersten Chancen. Kurz darauf klärte Homburg nach einer Ecke einen Kopfball von Hosiner kurz vor der Torlinie. Doch Homburg nutzte seine erste richtige Chance konsequent und ging durch Perdedaj in der 17. Minute in Führung. Der OFC erhöhte daraufhin den Druck und hatte durch Feigenspan und Vetter die Chance zum Ausgleich. Hosiner verfehlte das Tor mit einem Volley nur knapp.

fanol perdedaj 1
Fanol Perdedaj (Archivfoto)

Zur Halbzeitpause blieb es bei der knappen Führung der Gastgeber. Der OFC setzte direkt in der zweiten Hälfte an die starken Schlussminuten des ersten Durchgangs an und erhöhte den Druck. Homburg setzte auf Entlastungskonter und hatte die Chance die Führung auszubauen. Der Innenpfosten klärte jedoch für den bereits geschlagenen Richter im OFC-Tor, der Nachschuss strich über das Gehäuse. Doch der OFC war nun das dominierende Team und drängte auf den Ausgleich. In der 71. Spielminute fiel schließlich der hochverdiente Ausgleich. Hermes legte von der Grundlinie zurück auf Feigenspan, dessen präzise Flanke in den Strafraum der am langen Pfosten freistehende Bozic zum 1:1 Ausgleich einköpfte.

In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem beide Teams Chancen auf den Siegtreffer hatten. Letztlich blieb es jedoch beim Unentschieden. Am kommenden Mittwoch empfängt der OFC Hessen Kassel auf dem Bieberer Berg.

Für den OFC war das Unentschieden besonders wichtig, da es durch die Niederlage des TSV Steinbach Haiger auf den zweiten Tabellenplatz klettern konnte.

Der FC Homburg hingegen bleibt auf dem vierten Tabellenplatz, einen Punkt hinter den Kickers Offenbach. Um im Aufstiegskampf noch eine Chance zu haben, müssen die Saarländer in den nächsten Spielen wieder punkten. Bereits am Dienstag geht es zum FC-Astoria Walldorf.

Trainer Timo Wenzel wird in den kommenden Tagen sicherlich hart mit der Mannschaft arbeiten, um sie auf die nächsten Spiele vorzubereiten und die Aufstiegshoffnungen am Leben zu erhalten. Es bleibt abzuwarten, ob der FCH die nötige Konstanz aufbringen kann, um die Minimalchance zu nutzen, am Ende der Saison ganz oben stehen zu können.