StartFCSFCS: Wichtiger Sieg gegen Halle

FCS: Wichtiger Sieg gegen Halle

Der 1. FC Saarbrücken hat in der 3. Liga weiterhin Rückenwind. Nach dem Sieg gegen Aufstiegsaspirant Dynamo Dresden gelang dem Team von Trainer Rüdiger Ziehl an diesem Samstag ein weiterer Dreier. Mit dem 2:0 (2:0) Auswärtssieg beim Halleschen FC bestätigten die Blauschwarzen ihren Aufwärtstrend.

FCS-Coach Ziehl nahm im Vergleich zum Spiel gegen Dresden nur eine Änderung vor. Für den gelbgesperrten Gaus rückte Fabio Di Michele Sanchez in die Startelf:

Schreiber – Thoelke, Zeitz, Uaferro (46. Boeder) – Rizzuto, Kerber, Sontheimer (82. Neudecker), Rabihic (62. Günther-Schmidt), Di Michele Sanchez – Naifi (69. Biada), Brünker (82. Stehle)

Saarbrücken startete besser ins Spiel und ging durch einen Kopfballtreffer von Brünker nach Flanke von Rabihic bereits in der 19. Minute in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Uaferro nach Freistoßflanke von Di Michele Sanchez auf 2:0 (41. Minute).

Ein Schreckmoment für beide Fanlager war ein medizinischer Notfall auf der Tribüne. Nach einer Durchsage des Stadionsprechers herrschte Stille im Stadion, bis im zweiten Durchgang Entwarnung gegeben wurde.

Die Gastgeber aus Halle versuchten in der zweiten Halbzeit mehr Druck aufzubauen, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Eine Großchance durch Deniz (59. Minute) konnte jedoch durch die Rettungsaktion von FCS-Kapitän Manuel Zeitz vereitelt werden. Saarbrücken stand defensiv solide und spielte die Führung souverän zu Ende – profitierte dabei auch von einem Platzverweis gegen den HFC. Nach einem brutalen Foul an Julian Günther-Schmidt schickte Schiri Oldhafer Lofolomo in der 79. Minute frühzeitig in die Kabine.

Fazit: Der FCS erarbeitete sich vor 6289 Zuschauern im Leuna-Chemie-Stadion durch eine geschlossene Mannschaftsleistung ein verdientes 2:0 und sicherte sich drei wichtige Punkte im Ligaalltag.

Am kommenden Mittwoch steht für die Blauschwarzen das Nachholspiel gegen den MSV Duisburg an, gefolgt vom Spiel gegen Preußen Münster am Samstag. Es wird spannend zu sehen sein, ob die Mannschaft von Rüdiger Ziehl ihren Aufwärtstrend fortsetzen kann.