StartThemenSaarlandpokal mit Überraschungen

Saarlandpokal mit Überraschungen

Die saarländischen Regionalligisten konnten sich allesamt problemlos für das Achtelfinale im Sparkassen Pokal Saar qualifizieren. Der SV Elversberg siegte souverän mit 8:0 Toren bei der SG Saarlouis-Beaumarais. Die Tore schossen Till Herrmandung (14′, 75′), Moritz Göttel | (34′, 42′, 61′)und Milan Ivana| (39′, 63′, 68′). Ähnlich überzeugend agierte der FC Homburg, der bei der DJK in Bildstock zu Gast war. Die Torschützen zum 0:5 hießen Timo Cecen, Marc Gallego und dreimal Manuel Fischer. Beim 1.FC Saarbrücken, der den FC Palatia Limbach als Gegner zugelost bekam, gab es ein Tor weniger: Der Endstand auf der Sportanlage in Quierschied, wohin man wegen der fehlenden Flutlichtanlage in Limbach ausgewichen war, lautete 4:0. Wichtigste Nachricht aus diesem Spiel war jedoch der Wiedereinstand von Stürmer Dennis Wegner, der nach 15 Monaten Verletzungsmisere endlich wieder für die Blau-Schwarzen auflaufen konnte und mit dem 4:0 (Foulelfmeter in der 70. Minute) auch sofort traf. Die weiteren Treffer erzielten Patrick Schmidt (4. und 24. Minute), so wie Ivan Sachanenko (49.).

Keine Überraschung also bei den Topteams im saarländischen Fußball. Für die sorgten jedoch zwei ander Mannschaften: Der SV Bübingen und der VFL Primstal. Die Bübinger Saarlanligisten lieferten den Klassenhöheren aus Wiesbach einen harten Kampf und siegten schließlich mit 3:2. 2:1 hieß das Endergebnis bei Primstal gegen den hohen Favoriten Saar05, dessen sportliche Talfahrt sich seit dem Abstieg aus der Regionalliga fortsetzt.