StartFCSFCS gegen MSV: Nachholspiel endet torlos

FCS gegen MSV: Nachholspiel endet torlos

In einem intensiven Nachholspiel trennten sich der 1. FC Saarbrücken und der MSV Duisburg am Mittwochabend 0:0. Die Begegnung, die ursprünglich im Oktober stattfinden sollte, wurde aufgrund der Nationalmannschaftsabstellung von des Duisburger Jugendnationalspielers Carsten Jander verschoben, der absurderweise an diesem Abend aufgrund einer Verletzung fehlte.  Vor einer angesichts des Wetters erstaunlichen Kulisse von 9595 Zuschauer entwickelte sich eine Partie, die sich den Platzverhältnissen anpasste und nur fußballerische Schmalkost bot. Chancen blieben Mangelware.

Rüdiger Ziehl musste auch Kasim Rabihic verzichten, der in Halle angeschlagen ausgewechselt werden musste. Für ihn durfte Tim Civeja starten. Ansonsten ließ der Saarbrücker Coach die erfolgreiche Elf der beiden letzten Wochen auflaufen:

Schreiber – Thoelke, Zeitz, Uaferro – Rizzuto, Kerber, Sontheimer, Civeja, Gaus – Naifi, Brünker

Die Duisburger, seit einigen Wochen vom ehemaligen Lautrer Trainer Boris Schommers betreut, nahmen nach einer 0:2-Niederlage gegen den SV Sandhausen vier Änderungen in der Startaufstellung vor.

Tim Schreiber bewahrte sein Team in der 27. Minute vor einem Rückstand.

Die erste nennenswerte Gelegenheit des Spiels hatte Saarbrückens Naifi, dessen Hereingabe nach einem Doppelpass mit Civeja jedoch nur den Duisburger Keeper Müller fand. Pledl von Duisburg sorgte auf der Gegenseite mit einem Freistoß für Gefahr, der von FCS-Torhüter Schreiber über die Latte gelenkt wurde. Mehr gibt es auch der ersten Hälfte des Spiels nicht zu berichten.

Pressekonferenz nach dem Spiel

In der zweiten Halbzeit begann Saarbrücken druckvoller. Eine herausragende Chance vergab Brünker, der nach einem präzisen Pass von Civeja alleine vor dem Tor auftauchte, den Ball jedoch am Tor vorbeisetzte. Duisburg antwortete mit einer Doppelchance in den Schlussminuten, wobei erst Mai und dann Michelbrink an Saarbrückens Keeper Schreiber scheiterten. Der bezahlte seine Rettungstat mit einer erneuten Gesichtsverletzung.

Erst ganz am Ende der Begegnung wurde es spannender. Für den FCS ergaben sich mehrere Gelegenheiten, einschließlich eines Kopfballs von Zeitz und einer Chance von Rizzuto, doch es gelang es den Gastgebern nicht, den verdienten Treffer. In der 94. Minute versuchte Brünker, den Ball quer zu legen, anstatt selbst den Abschluss zu suchen, was das torlose Unentschieden besiegelte.

Fazit: Das Ergebnis hilft beiden Teams nicht wirklich weiter. Der FCS muss einen Dämpfer in Sachen Aufholjagd hinnehmen, während der MSV Duisburg zwar die rote Laterne an den SC Freiburg II weitergeben konnte, aber schon acht Punkte vom ersten Nichtabstiegsplatz entfernt ist. Für die Zebras wartet am Wochenende das direkte Duell gegen den Tabellennachbarn VfB Lübeck. Der 1. FC Saarbrücken empfängt den SC Preußen Münster.