StartFCSFCS zieht nach souveränem Sieg ins Saarlandpokal-Finale ein

FCS zieht nach souveränem Sieg ins Saarlandpokal-Finale ein

Der 1. FC Saarbrücken hat sich für das Finale des Saarlandpokals qualifiziert. Im Halbfinale besiegten die Saarbrücker den FSV Jägersburg deutlich mit 3:0 und sicherten sich damit die Chance auf die Teilnahme am DFB-Pokal in der kommenden Saison.

Trotz einer frühen roten Karte für Boné Uaferro in der 9. Minute wegen einer Notbremse, die die Mannschaft von Trainer Rüdiger Ziehl in Unterzahl brachte, dominierte Saarbrücken das Spiel. Das erste Tor fiel in der 29. Minute durch Kasim Rahibic, gefolgt von Simon Stehle in der 59. Minute. Kurz vor Schluss, in der 89. Minute, erzielte Julius Biada den Endstand von 3:0.

Die Überzahl verschaffte Jägersburg keinen Vorteil, und der FCS kontrollierte das Spiel weitgehend, auch wenn die Mannschaft nur zu zehnt auf dem Platz stand. In der zweiten Halbzeit baute der FCS seine Führung weiter aus und zeigte eine effektive Kontrolle über das Spiel, was letztendlich den deutlichen Sieg sicherte.

Das Endspiel gegen den FC Homburg verspricht spannend zu werden. Der Anpfiff im Ludwigsparkstadion erfolgt am 25. Mai um 11:45 Uhr, und die Erwartungen sind hoch, dass der 1. FC Saarbrücken den Heimvorteil nutzen kann, um den Saarlandpokal zu gewinnen.