FCS plättet die U23 des VFB Stuttgart

0
5506

Vor Beginn der Begegnung gab es eine kleine Überraschung: Der erwartete Einsatz von Markus Mendler auf links für den verletzten Markus Obernosterer blieb aus. Stattdessen rückte Marlon Krause ins Team und übernahm die 6er Position neben Manuel Zeitz. Auf links kam Tobias Jänicke zum Einsatz, während Martin Dausch die rechte Mittelfeldposition einnahm. Dirk Lottner hatte sein Team also gegen die stärkste Offensive der Liga gewappnet.

Ob das unbedingt notwendig war, werden wir nie erfahren, denn der 1. FC Saarbrücken begann wie die Feuerwehr. Mit aggressiver Balleroberung und sicherem Passspiel. Folge: Nach 2 Minuten stand es bereits 1:0 durch den heute erneut enorm starken Patrick Schmidt. Die Saarbrücker wollten es dabei aber nicht belassen. Angriff auf Angriff trugen die Blauschwarzen auf das Tor der Stuttgarter vor und so stand es nach 28 Minuten bereits 3:0 für das Heimteam. Beim zweiten Treffer verwertete Tobias Jänicke einen zweiten Ball nach einem Schuss von Schmidt auf das Tor der Stuttgarter. Das 3:0 schloss Behrens gekonnt ab. Die Saarbrücker hatten den – ehemaligen – Angstgegner voll im Griff.

Nach der Halbzeitpause ging das Spiel genauso weiter wie zuvor: Die Saarbrücker schalteten zwar einen Gang zurück, doch wie auch schon der enttäuschte Trainer der Schwaben in der Pressekonferenz bekannte: Der VFB Stuttgart blieb seltsam passiv und zeigte nur wenig Druck nach vorne. Und so kam es folgerichtig zu den Toren 4 und 5 für den FCS, durch Patrick Schmidt in der 58. und Kevin Behrens in der 76. Minute. Weitere Tore hätten fallen können, beispielsweise durch einen Freistoss von Martin Dausch, der an den Pfosten knallte.

Fazit: Das war überzeugend! Wie Dirk Lottner in der Pressekonferenz sagte: ein völlig überlegenes, weil kämpferisch hundertprozentig überzeugendes Spiel seiner Mannschaft. Spitzenreiter Offenbach wird sich am kommenden Wochenende warm anziehen müssen.